Дякуємо!
Ми зв'яжемося з вами найближчим часом
Сейчас так много диет, что одной жизни не хватит, чтобы попробовать их все.. То же самое и с отношениями.
Диетологи утверждают, что главное в питании – это сбалансированность. Сейчас так много диет, что одной жизни не хватит, чтобы попробовать их все.
То же самое и с отношениями.
Эксперты, практики и теоретики, выступающие в роли «диетологов отношений», рассказывают, а что же все-таки главное в отношениях? Нам говорят о таких понятиях, как понимание, принятие, уважение. Это так, но у каждого из нас будет свой контекст этих понятий.
Как нет универсальной диеты для всех, так нет рецепта универсальных отношений. То, что подойдет одному, другому может нанести вред. Никто, кроме вас, не знает, как вам лучше.
Эта статья о том, что такое сбалансированность в отношениях. Если перевести это на язык пищевых продуктов, то сбалансированность – это оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. А как же с отношениями? Что в них непременно должно быть, чтобы это были те самые отношения, от которых хочется жить и дышать полной грудью?
В любых отношениях должна быть энергетическая ценность. Опять проводя параллели с энергетической ценностью пищи, можно сравнить ее с тем количеством тепловой энергии, которое вырабатывается организмом человека при усвоении съеденных продуктов.
Другими словами, это правила, идеи, ценности, по которым люди строят отношения друг с другом.
Если у обычного человека без медицинского образования спросить, какая основная функция белков, жиров и углеводов, то он, наверняка, скажет, что белок является строительным материалом организма и играет важную роль в обмене веществ. Если не употреблять белки в достаточном количестве каждый день, со временем можно поплатиться волосами, ногтями, кожей.
Жир обеспечивает вкус пищи, продукты с высоким содержанием жиров вкуснее. Одна их функций жиров - теплорегуляция. Жиры предохраняют организм от переохлаждения и выступают теплоизолятором. Зимой мы набираем вес, запасаемся жиром для защиты от переохлаждений, а летом, когда становится тепло, вес сбрасывается.
Что в отношениях выполняет функцию теплорегуляции? Что дает нам тепло и не дает нам замерзнуть?
Прикосновения, тактильные контакты - это форма коммуникации, которая помогает наладить физический контакт друг с другом. Вспомните, как хорошо зимой под одеялом вдвоем.
Через прикосновение мы выражаем близость или доверие. Прикосновение несет в себе сильный эмоциональный заряд. Прикоснитесь к своему телу, и в этом месте вы почувствуете тепло. Чем больше прикосновений в отношениях, тем они теплее.
Не всегда прикосновения – это про романтические и сексуальные взаимодействия, это могут быть дружеские объятия, утешительные поглаживания, ободряющие похлопывания и так далее. Не бойтесь прикасаться к другому, чтобы ярче выразить свои чувства.
Углеводы - это источник энергии в продуктах. Углеводы делятся на простые и сложные. В отношениях углеводами можно считать разговоры.
Подпишитесь на рассылку
и я буду делиться с Вами материалами об отношениях, теле и еде.
И никакого спама, обещаю!